В личную жизнь и профессиональную деятельность каждого из нас прочно «вошли» социальные сети. Мы обмениваемся фотографиями, ежедневно переписываемся в различных мессенджерах, поздравляем друг друга с праздниками. Для того, чтобы увидеть родственника или закадычного друга, проживающего на другом континенте, теперь вовсе не обязательно покупать билет и мчаться на встречу. Достаточно созвониться с ним по видеосвязи и увидеть его воочию. Но порой такая «открытость» может сыграть с нами злую шутку. Информация, предн
может стать достоянием общественности. Кроме распространения такой информации сторонним людям, вы рискуете и потерять собственный бизнес, особенно, если ведете активный бизнес-профиль в социальных сетях. Последний пункт очень актуален, ведь с каждым годом все прочнее закрепляется мысль: «Если твой товар не представлен в соцсетях, значит его просто нет». Учитывая совокупность всех этих факторов, вопрос кибербезопасности становится крайне важным.
Надежно защитить собственный компьютер или мобильный телефон от хакеров и обезопаситься от посягательств злоумышленников, поможет правильно подобранный пароль.
Регистрируясь каждый раз на новом сайте или в новой социальной сети, у нас постоянно в голове возникает мысль «Какой пароль придумать?». Не стоит забывать о роли пароля в вопросе сохранения конфиденциальной информации. Все мы знаем, что использование слабенького пароля – это прямая дорога ко взлому ваших учетных записей различными злоумышленниками и хакерами. Что такое слабый пароль?
Для определения низкого уровня защищенности пароля, существует пару простых идентификаторов:
- пароль содержит не более 12 символов;
- в качестве пароля используется известное слово, которое легко подобрать, связав его с вашими личными данными: ФИО, дата и год рождения, кличка любимого животного, девичья фамилия и т. д.;
- в качестве пароля – название компании, отдела, должности;
- стандартные сочетания символов на клавиатуре: такие, как – 1234, 4321 или qwerty.
Все эти комбинации вдоль и поперек изучены даже начинающими хакерами и станут легким способом взломать вашу «учетку».
Всеми вышеперечисленными вариантами паролей ни в коем случае нельзя пользоваться. Такие комбинации цифр и букв равносильны тому, если бы ваши учетные записи оставались и вовсе без паролей.
Пароль для ВК, электронной почты и емайл должен иметь, как минимум, средний уровень сложности. То же самое касается и для придумывания паролей для скайпа, для телефона с операционной системой Android, на айфон (для apple id), для paypal или для вай-фай.
Важный момент: ни в коем случае, не храните пароль от всех учетных записей, записанным на бумажке, в заметках в смартфоне, на визитке в кошельке и т. д. В случае пропажи мобильного телефона или кошелька, вы не только лишитесь денег или ценных вещей, но и предоставите злоумышленникам вход ко всем вашим учетным записям.
Далее мы расскажем, как придумать безопасный и хороший пароль. Мы не хотим, чтобы вы ломали голову над тем, как придумать сложный пароль, поэтому предоставляем дельные советы и рекомендации по подбору вашего личного кода.
Показатель надежность – это пароль из 8 символов, состоящий из цифр, включающий комбинации, подобранные на английском языке, чередующий малые и большие буквы. Безопасный пароль – тот, который не основывается на вашей персональной информации и не является распространенным словом на каком-либо иностранном языке, жаргоне или диалекте.
Наши рекомендации для безопасного хранения паролей – это использование менеджеров паролей, например: EnPass, Dashline, KeePass и CommonKey. Кроме гарантии безопасности, менеджеры паролей обладают еще другими необходимыми функциями. Например, использование менеджеров паролей в качестве, так называемого, сейфа от всех ваших учетных записей. Больше нет необходимости копаться в своей памяти, дабы вспомнить заветные комбинации. Кроме этого, менеджер паролей поможет генерировать вам новый личный код входа в «учетку» (не надо ломать голову, как придумать новый пароль) и к тому же поможет подключиться к VPN.
Мы рекомендуем вам использовать несколько простых, но очень действенных советов, чтобы обезопасить свои учетные записи от взлома.
Регистрируя новую учетную запись, не забывайте использовать двухфакторную аутентификацию. Польза такой функции в том, что кроме традиционного
введения пароля, запрашивается еще код-подтверждение со смартфона в виде смс-ки или телефонный звонок. Более того, когда вы регистрируете новый почтовый ящик, заранее проверьте, возможно ли активировать двухфакторную аутентификацию.
Ни в коем случае не переходите по подозрительным ссылкам, которые вам поступают на различные мессенджеры либо же вы их обнаруживаете в вашем электронном ящике. Даже, если такое письмо получено от ваших друзей или знакомых, все равно не открывайте такие сообщения. Аккаунты близких вам людей попросту могли взломать.
Для зашифровки интернет-соединения и анонимности действий, пользуйтесь VPN-сервисом. Таким образом, вы защищаете свои данные и к тому же встречаете меньше контекстной и таргетированной рекламы на просторах интернета.
На свой компьютер или ноутбук установите надежный и мощный антивирус и старайтесь не пользоваться общедоступной вай-фай-сетью.
Не забывайте про регулярные обновления программ и приложений на десктопах и смартфонах.
Все эти нехитрые способы помогут вам защитить свои гаджеты и обезопасить противозаконное распространение вашей личной информации.
Усилить безопасность и защищенность поможет профильная услуга от компании «ОХРАННЫЙ ХОЛДИНГ» – техническая защита информации. Наши специалисты смогут обезопасить ваши компьютеры, ноутбуки и смартфоны от сторонних вмешательств и сохранить конфиденциальность в переписках и телефонных переговорах.